
Контакты колледжа

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский колледж индустрии питания и сервиса осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для индустрии питания, ресторанного бизнеса и сферы гостеприимства Республики Башкортостан.
Каждый третий, работающий в данных сферах республики выпускник этого старейшего образовательного учреждения со своей историей и традициями. В 2020 году колледж отметит 90-летие со дня основания.
Уфимский колледж индустрии питания и сервиса – динамично развивающееся образовательное учреждение, имеющее два филиала в городах Салават и Стерлитамак. Общий контингент обучающихся составляет более 1500 человек, ежегодный выпуск специалистов порядка 400 человек, трудоустройство 94%.
В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 12.04.2002 года № 305-р в целях совершенствования системы подготовки кадров, повышения качества обслуживания населения колледж определен в качестве центра по подготовке, переподготовке специалистов в сфере торговли и индустрии питания.
ГБПОУ УКИПиС входит в Национальную ассоциацию кулинаров России, а также в состав Научно-образовательного Кластера в сфере торговли и общественного питания Республики Башкортостан.
В 2019 году Уфимскому колледжу индустрии питания и сервиса присвоен статус Центра проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia.
Студенты образовательной организации неоднократно становились призерами Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Башкортостан в компетенции «Ресторанный сервис», «Поварское дело», а также Межрегионального форума кулинарии и сервиса.
В ГБПОУ УКИПиС осуществляется подготовка по профессии «Повар, кондитер», вошедшей в список ТОП-50 и ТОП-Регион наиболее востребованных и перспективных профессий на рынке труда, а также специалистов среднего звена по специальности «Организация обслуживания в общественном питании».
Колледж реализует следующие образовательные программы среднего профессионального образования:
– программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
На базе основного общего образования с получением среднего общего образования:
1. 43.01.09 «Повар, кондитер» – срок обучения – 3 года 10 месяцев;
– присваиваемая квалификация:
повар;
кондитер
На базе среднего общего образования:
1. 43.01.09 «Повар, кондитер» – срок обучения – 1 год 10 месяцев
– присваиваемая квалификация:
повар;
кондитер.
- программы подготовки специалистов среднего звена:
2. 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» - 3 года 10 месяцев;
- присваиваемая квалификация:
менеджер
Программы профессиональной подготовки:
- 16675 Повар;
- 12901 Кондитер;
- 16399 Официант;
- 11176 Бармен;
- 16472 Пекарь;
- 23311 Калькулятор
Дополнительное профессиональное образование:
- профессиональная переподготовка рабочих по специальностям и профессиям колледжа;
- повышение квалификации специалистов и рабочих по специальностям и профессиям колледжа.

Специальности колледжа
▪ Менеджер, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет▪ Менеджер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет
▪ Повар, кондитер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет
▪ Повар, кондитер, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет
