Красноярский технологический техникум пищевой промышленности

  • Государственный
  • Бюджетные места
  • С общежитием
  • Дистанционный

Статистика приема в КТТПП

Год
2023
2022
2021
2020
2019
Средний балл аттестата
4.04
3.94
3.65
3.97
3.68
Средний балл аттестата (бюджет)
4.14
4.1
3.90
4.19
3.87
Средний балл аттестата (платно)
3.74
3.59
3.11
3.49
3.22
Количество студентов
1580
1565
1517
1472
1422

Контакты

Адрес: 660022, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 14
Связаться с нами

Красноярский технологический техникум пищевой промышленности - это учебное заведение, которое стремится к совершенствованию и обучению специалистов среднего звена для пищевой промышленности и индустрии питания. Оно предлагает образование по различным специальностям, включая технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий, а также продукции общественного питания, молока и молочных продуктов, коммерции по отраслям, монтажу и технической эксплуатации промышленного оборудования по отраслям, а также подготовку поваров, кондитеров, официантов и барменов.

Одной из особенностей техникума является наличие 20 специализированных лабораторий, включая "Химию", "Физику", "Биохимию молока и молочных продуктов", "Контроль качества", "Технические средства", "Приготовление пищи", "Технологии хлебопекарного производства", "Научно-исследовательская лаборатория" и другие. Эти лаборатории обеспечивают студентов необходимыми ресурсами и инфраструктурой для того, чтобы они могли получить практические навыки и знания, соответствующие современным требованиям пищевой промышленности.

Красноярский технологический техникум пищевой промышленности нацелен на то, чтобы предоставить студентам высококачественное образование и подготовку, которая отвечает потребностям современной индустрии питания. Сегодня техникум является одним из ведущих учебных заведений в области пищевой промышленности, где каждый студент может раскрыть свой потенциал и получить необходимые навыки для успешной карьеры в данной области.